Friday, December 19, 2014

Resep Gulai Rebung

[caption id="attachment_5339" align="alignnone" width="300"]gulai-rebung gulai-rebung[/caption]

Gulai Rebung Masam


Bahan:
500 g rebung, iris tipis
1 liter santan dari ¾ butir kelapa
½ lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
1 buah asam kandis

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 cm jahe
3 cm kunyit sangrai
1 cm lengkuas
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Cuci rebung sampai bersih. lalu rendam dalam panci tertutup selama 2 hari sampai rebung masam.
    Tiriskan dan sisihkan.

  2. Masak santan bersama daun kunyit, asam kandis dan bumbu halus, aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.

  3. Masukkan rebung dan masak sampai rebung matang dan empuk, sambil diaduk-aduk.

  4. Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah = 1 : 1½


Untuk 8 orang

Keterangan:
Untuk bumbu, dapat ditambahkan sepotong ikan kering tawar atau teri basah. Jika digunakan rebung kalengan, langsung dapat diolah tanpa direndam beberapa hari.

No comments:

Post a Comment