Friday, December 19, 2014

Resep Gulene Rampaue

[caption id="attachment_5342" align="alignnone" width="209"]gulene rampaue gulene rampaue[/caption]

Gulene Rampaue


Bahan:
200 g buah melinjo, cuci bersih
100 g nangka muda, potong kecil
150 g udang, buang kepalanya
100 g kacang panjang, potong 3 cm
50 g labu air, potong kecil
3 lembar daun jeruk purut
100 g pepaya muda, potong kecil
100 g daun melinjo, potong kasar
100 g daun kacang panjang, potong kasar
100 g daun ubi jalar, potong kasar
100 g daun kangkung

Haluskan:
10 buah cabai rawit
4 buah belimbing wuluh rebus
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Didihkan air secukupnya, rebus melinjo sampai empuk. Masukkan nangka muda dan masak sampai nangka empuk.

  2. Masukkan udang, kacang panjang. labu air, daun jeruk purut dan pepaya. Masak sampai semua bahan matang.

  3. Tambahkan bumbu halus dan semua sayuran daun, masak sampai semua bahan matang.

  4. Angkat dan sajikan hangat. Rasa harus sedikit asam dan pedas. Isi: kuah = 1:1


Untuk 10 orang

No comments:

Post a Comment