Gulene Rampaue
Bahan:
200 g buah melinjo, cuci bersih
100 g nangka muda, potong kecil
150 g udang, buang kepalanya
100 g kacang panjang, potong 3 cm
50 g labu air, potong kecil
3 lembar daun jeruk purut
100 g pepaya muda, potong kecil
100 g daun melinjo, potong kasar
100 g daun kacang panjang, potong kasar
100 g daun ubi jalar, potong kasar
100 g daun kangkung
Haluskan:
10 buah cabai rawit
4 buah belimbing wuluh rebus
2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, rebus melinjo sampai empuk. Masukkan nangka muda dan masak sampai nangka empuk.
- Masukkan udang, kacang panjang. labu air, daun jeruk purut dan pepaya. Masak sampai semua bahan matang.
- Tambahkan bumbu halus dan semua sayuran daun, masak sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan hangat. Rasa harus sedikit asam dan pedas. Isi: kuah = 1:1
Untuk 10 orang
No comments:
Post a Comment