Jukut Ares
Bahan:
1 batang anak pohon pisang batu
500 g daging tetelan bersama tulangnya
3 lembar daun salam
2 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
10 buah cabai rawit, iris halus, tumis
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kencur
3 cm kunyit
2 sendok teh terasi
2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Pilih bagian dalam yang muda anak pohon pisang batu (ares), potong melintang setebal ½ cm. Taburi garam, lalu remas-remas sampai ares lemas. Diamkan sebentar lalu peras, sisihkan.
- Rebus daging dan tulang sampai daging empuk, masukkan ares, daun salam dan bumbu halus.
- Masak sampai semua bahan matang. Sebelum diangkat masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan tumis cabai rawit, aduk rata.
- Sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment