Friday, December 19, 2014

Resep Masakan Indonesia

[caption id="attachment_5369" align="alignnone" width="300"]kekoyon kekoyon[/caption]

Kekoyon


Bahan:
3 sendok makan minyak
1 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
10 buah cabai rawit, buang biji, iris halus
½ sendok makan terasi
2 sendok teh garam
500 ml santan dari ½ butir kelapa
10 butir bawang merah, iris halus, goreng
200 g daun pakis muda, bersihkan, potong memanjang, rebus matang
1 jantung pisang, kupas, cuci, rebus matang

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit bersama terasi dan garam.

  2. Tuangkan santan, aduk sampai santan mendidih, lalu angkat.

  3. Masukkan bawang goreng, pakis dan jantung pisang ke dalam santan, aduk rata dan hidangkan hangat. Isi: kuah = 1:1.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment