Kare Terong
Bahan:
4 buah terung ungu, masing masing belah 2 memanjang
minyak untuk menggoreng
500 ml santan dari ½ butir kelapa
5 g asam, cairkan dengan sedikit air
Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Remas-remas terung dengan garam dan sebagian asam sampai terung agak layu, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng terung dengan api besar sampai berwarna cokelat kekuningan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan terung, aduk-aduk.
- Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang, sambil sekali-sekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Sebelum diangkat, tambahkan air asam dan biarkan mendidih sekali lagi.
- Sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment