Friday, December 19, 2014

Resep Sayuran

Kare Terong


Bahan:
4 buah terung ungu, masing masing belah 2 memanjang
minyak untuk menggoreng
500 ml santan dari ½ butir kelapa
5 g asam, cairkan dengan sedikit air

Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Remas-remas terung dengan garam dan sebagian asam sampai terung agak layu, sisihkan.

  2. Panaskan minyak, goreng terung dengan api besar sampai berwarna cokelat kekuningan. Sisihkan.

  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan terung, aduk-aduk.

  4. Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang, sambil sekali-sekali diaduk supaya santan tidak pecah.

  5. Sebelum diangkat, tambahkan air asam dan biarkan mendidih sekali lagi.

  6. Sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1.


Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment