Friday, December 19, 2014

Resep Rendang Jengkol

[caption id="attachment_5420" align="alignnone" width="300"]rendang-jengkol rendang-jengkol[/caption]

Rendang Jengkol


Bahan:
2 sendok makan minyak, untuk menumis
23 buah jengkol, rebus sampai matang, angkat, tiriskan, pukul sampai gepeng
2 lembar daun salam
5 cm serai
1000 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:
5 bawang merah
2 siung bawang putih
15 cabai merah, buang bijinya
2 cm kunyit
2 cm jahe
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
1 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jengkol, daun salam dan serai. Aduk-aduk.

  2. Tuangkan santan, masak sampai kering sambil terus diaduk.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment