Rendang Daun Singkong
Bahan:
250 g daun singkong muda
150 g daun pepaya muda
½ liter santan dari 2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
3 lembar daun jeruk
200 g kacang merah kering, rendam semalam, tiriskan
250 g kentang kecil, kupas
2 potong asam kandis
Haluskan:
100 g cabai merah
10 butir bawang merah
5 cm lengkuas muda
2 cm jahe
2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus daun singkong dan daun pepaya setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Simpul atau ikat beberapa lembar daun singkong dan pepaya menjadi simpul kecil. Sisihkan.
- Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, kacang merah, kentang dan asam kandis sampai santan mengental.
- Masukkan daun singkong. Masak sambil diaduk- aduk sampai santan berminyak dan semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment