Friday, December 19, 2014

Resep Rendang

[caption id="attachment_5417" align="alignnone" width="225"]rendang-daun-singkong rendang-daun-singkong[/caption]

Rendang Daun Singkong


Bahan:
250 g daun singkong muda
150 g daun pepaya muda
½ liter santan dari 2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
3 lembar daun jeruk
200 g kacang merah kering, rendam semalam, tiriskan
250 g kentang kecil, kupas
2 potong asam kandis

Haluskan:
100 g cabai merah
10 butir bawang merah
5 cm lengkuas muda
2 cm jahe
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong dan daun pepaya setengah matang. Angkat dan tiriskan.

  2. Simpul atau ikat beberapa lembar daun singkong dan pepaya menjadi simpul kecil. Sisihkan.

  3. Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, kacang merah, kentang dan asam kandis sampai santan mengental.

  4. Masukkan daun singkong. Masak sambil diaduk- aduk sampai santan berminyak dan semua bahan matang.

  5. Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment