Pepaya Muda Bumbu Rujak
Bahan:
minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam, biarkan utuh
1 batang serai, memarkan
100 g daging sandung lamur/cincang, rebus sampai empuk, potong ukuran 1 x 1 x 1 cm
500 g pepaya muda, potong ukuran lxlxl cm, rebus setengah matang, angkat, tiriskan
500 ml santan dari ¾ butir kelapa 5 buah tomat, potong kecil-kecil
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah, buang bijinya, kukus sampai layu
5 butir kemiri sangrai
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai, sampai harum.
- Masukkan daging sandung lamur dan pepaya muda, aduk rata, lalu tuangkan santan.
- Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan tomat, biarkan mendidih sekali lagi.
- Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1.
Untuk 5 - 8 orang
No comments:
Post a Comment