Rujak Petis
Bahan:
125 ml air
100 g daun kangkung, cuci, rebus, tiriskan
50 g taoge, bersihkan, cuci, rendam air mendidih, tiriskan
100 g kol, iris halus, rebus, tiriskan
50 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan
50 g mentimun, belah 4, iris tipis
100 g tahu, goreng, tiriskan, potong kocil
50 g tempe, goreng, potong kecil kerupuk udang/emping goreng
Haluskan:
2 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi bakar
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
5 g asam
1 cm kencur
1 siung bawang putih
2 sendok makan kacang tanah goreng
1 sendok makan petis udang
Cara membuat:
- Tuangkan air ke dalam bumbu halus, aduk rata.
- Campurkan kangkung, taoge, kol, kacang panjang, mentimun, tahu dan tempe. Aduk sampai tercampur. Tuangkan bumbu di atasnya, lalu aduk lagi. Bubuhi atasnya dengan kerupuk udang atau emping goreng.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment