Megono
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
10 untai kacang panjang, potong-potong 2 cm
5 lembar daun kol, iris halus
200 g buncis, belah 2 memanjang, potong-potong 3 cm
10 mata petai, iris tipis memanjang
75 g teri nasi/medan
100 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai hijau
2 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, buncis. petai dan teri, aduk hingga rata.
- Tuangkan air dan masak sampai semua bahan matang dan air habis.
- Angkat dan sajikan panas.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment