Friday, December 19, 2014

Urap

[caption id="attachment_5382" align="alignnone" width="259"]megono megono[/caption]

Megono


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
10 untai kacang panjang, potong-potong 2 cm
5 lembar daun kol, iris halus
200 g buncis, belah 2 memanjang, potong-potong 3 cm
10 mata petai, iris tipis memanjang
75 g teri nasi/medan
100 ml air

Haluskan:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai hijau
2 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.

  2. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata.

  3. Tambahkan kacang panjang, kol, buncis. petai dan teri, aduk hingga rata.

  4. Tuangkan air dan masak sampai semua bahan matang dan air habis.

  5. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment