Tuesday, June 17, 2014

Raisins

[caption id="attachment_1281" align="alignnone" width="250"]kismis kismis[/caption]

Kismis


Kismis (Ing.: raisin) terbuat dan buah anggur yang dikeringkan dengar tanpa biji. Ada beberapa macam jenis, warnanya mulai dan yang kuning pucat sampai cokelat kehitaman, tergantung dari jenis anggur yang digunakan. Nama kismisnya pun sesuai dengan nama jenis anggur yang digunakan, misalnya muscat, sultana, dan thomson. Perbedaan warna pada berbagai jenis kismis juga dipengaruhi oleh lamanya waktu pengeringan (2 sampai 4 minggu). Kismis yang berwarna kuning, diberi sulfit (zat pemucat) sebelum dikeringkan. Kismis digunakan dalam pembuatan kue dan roti, juga sebagai campuran salad buah, puding, dessert, atau masakan. Simpan ksme dalam wadah kantong tertutup. Untuk memudahkan mengecek kerusakan kismis gunakan

No comments:

Post a Comment