Tuesday, June 17, 2014

Sayuran

[caption id="attachment_1297" align="alignnone" width="300"]buncis buncis[/caption]

Buncis


Buncis di pasaran ada banyak macamnya. lokal yang dikenal Adalah buncis bandung yang memiliki panjang ± 15 cm. bentuk bulat panjang, warna hijau muda, biji polong putih. Ada juga jenis lain yang berbentuk pipih panjang. Selain itu, di pasaran juga bisa ditemukan buncis dengan ukuran yang lebih kecil, dikenal dengan nama baby buncis. Buncis dimanfaatkan saat masih muda, polong belum terlihat jelas, kulit buahnya masih renyah/mudah dipatahkan, belum berserat, dan rasa lebih manis. Buncis bisa diolah menjadi bermacam masakan seperti tumis, campuran urap, sup, salad, setup sayuran, dll. Simpan buncis dalam kantong plastik yang telah dilubangi, masukkan dalam leman es, tahan maksimal tiga hari. Jika terlalu lama akan muncul bintik-bintik hitam.

No comments:

Post a Comment