Wednesday, June 18, 2014

Beef Bacon

[caption id="attachment_1316" align="alignnone" width="300"]daging-asap daging-asap[/caption]

Daging Asap


Daging sapi yang diolah dengan cara diasap, berupa lembaran tipis berbenti lingkaran,rasanya asam dan beraroma khas. Dipakai sebagai campuran salad, pasta, skotel, sup dan sebagainya. Sebagai lauk cepat saji, iris daging asap, lalu tumis dengan sedikit mentega hingga bau khasnya keluar. Daging asap harus disimpan dalam lemari es. Bila kemasan telah dibuka bisa tahan 1 minggu, dalam freezer bisa tahan 1 - 2 bulan. Hindari daging asap yang telah berjamur dan aromanya sudah tidak khas atau tidak segar lagi.

Tips menyimpan beef bacon:

  • Menyimpan irisan bacon di dalam lemari es agar tidak saling lengket, kemaslah dalam bentuk gulungan yang diikat dengan karet gelang.

  • Agar tidak keriting saat digoreng, sebelumnya irisan bacon direndam beberapa menit dalam air dingin.

  • Agar bacon mengerut saat digoreng, tusuk-tusuk dengan garpu saat digoreng.

  • Jika Anda membutuhkan bacon yang menggulung, gorenglah sekedarnya saja tidak sampai kering. Angkat segera dari wajan, buatlah gulungan dengan garpu, lain tusuk gulungan bacon dengan tusuk gigi. Setelah itu panggang di atasapi kecil sampai kering. Saat tusuk gigi dilepaskan, bacon tetap menggulung.

No comments:

Post a Comment