Sunday, June 15, 2014

Pomegranate

[caption id="attachment_1241" align="alignnone" width="300"]delima delima[/caption]

Delima


Bentuknya seperti apel. Ada 2 macam delima, delima merah dan delima putih. Bijinya berwarna putih, tertutup daging buah ing bening berwarna merah atau putih. Daging buah ini mengandung banyak air dengan cita rasa mulai dari manis asam sampai manis segar. Selain kedua jenis delima lokal tersebut, ada pula buah delima impor dengan warna yang lebih menarik dan bercita rasa manis. Cara mengupas buah delima: Belah-belah delima, baru lepaskan kulit dari daging buahnya. Buah delima biasanya digunakan untuk campuran rujak dan salad. Pernah mendengar sirup grenadine? Itulah sirup khas Prancis yang terbuat dari buah delima. Cita rasanya asam manis, enak untuk campuran koktil buah, punch, dan puding. Bisa juga untuk campuran masakan seperti Faisinjan, hidangan bebek dengan saus sirup delima dari Iran.

No comments:

Post a Comment