Wednesday, August 24, 2016

BAKWAN TAHU SAUS KACANG




Bahan:
250 g tahu putih, potong dadu 1 cm 
2 batang daun bawang, Iris halus 
50 g taoge, buang akarnya 
minyak untuk menggoreng
1 butir telur, kocok 
100 g tepung terigu 
75 ml air
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 slung bawang putih, parut 
1 sendok teh garam
2 sendok makan pindakas 
50 ml air hangat
1 sendok makan saus cabai bawang 
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat:
Adonan tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga cukup kental dan licin.

Campur tahu, taoge dan daun bawang dengan adonan terigu. Aduk hingga rata.

Goreng tiap 1 sendok sayur adonan tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan saus kacang.

Saus kacang: Aduk semua bahan saus menjadi satu hingga rata.

untuk 6 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment