Friday, August 26, 2016

CAH TAHU CINCANG




Bahan:
300 g tahu sutra, cincang kasar 
100 g daging sapi cincang
3 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen 
2 siung bawang putih. cincang 
2 butir bawang merah. cincang 
1 sdm saus tiram 
1 sdm kecap manis 
1 sdt cabai merah giling 
1 sdm taoco. haluskan 
½ sdt garam 
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 tangkai kucai, potong 3 cm

Cara membuat: 
Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah. Aduk hingga layu. 

Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan saus tiram. kecap manis, cabai merah giling. taoco. dan garam. Aduk rata.

Tuangi air. didihkan. Masukkan tahu. aduk rata. 

Tuangi larutan maizena. aduk hingga kental. 

Masukkan kucai. aduk hingga layu.Angkat


untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment