Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
1 siung bawang putih. memarkan
50 g bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
250 g tomat, celup air mendidih, kupas, cincang
2 sdt tomat pasta
125 l kaldu ayam
150 g fillet ayam, potong kasar
300 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
200 g jamur kancing kalengan belah dua
50 g kacang polong beku
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt gula pasir
Taburan:
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak. tumis bawang putih. bawang bombai, dan daun bawang hingga layu
Masukkan tomat cincang dan tomat pasta, aduk rata. Angkat
Tuang ke dalam panci. tambahkan kaldu. didihkan.
Masukkan fillet ayam, tahu sutera, jamur kancing, dan kacang polong. Didihkan.
Bubuhi garam. merica. dan gula Didihkan kembali
Tabun bahan taburan Sajikan hangat.
untuk 6 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment