Bahan:
500 gram tulang ayam
2 liter air
15 buah bakso rumput laut siap pakai (bisa diganti bakso lainnya)
100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-potong
2 buah wortel, potong bulat tipis
1 buah jagung manis, pipil
100 gram jamur champignon segar, masing-masing bagi 4
2 tangkai daun bawang, potong-potong
2 ikat seledri, ikat
garam dan merica secukupnya
2 kaldu blok
Cara membuat:
Rebus tulang ayam dalam 2 lifer air di atas api kecil sampai terasa gurih. Ukur kaldunya. Tambahkan air sampai menjodi 1,5 liter.
Rebus kembali kaldu bersama bakso, kembang fahu, wortel, jagung manis, jamur, daun bawang, dan seledri.
Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, dan kaldu blok. Biarkan sebentar lalu angkat.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
No comments:
Post a Comment