Wednesday, August 24, 2016

TUMIS TAHU CAMPUR



Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis 
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
200 g fillet daging ayam. potong 2 x 1 cm
200 g udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
2 batang daun bawang. iris menyerong tipis
150 g taoge. buang akarnya
250 g (1 bungkus) tahu telur, iris melintang 2 cm, goreng
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen 
50 ml kaldu/air
2 butir telur ayam kocok 
  
Caramembuat:
Panaskan minyak. tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna

Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna Tambahkan daun bawang dan taoge. aduk hingga layu.

Masukkan tahu telur goreng. garam. kecap asin kecap mams, dan minyak wijen aduk rata.

Tuangkan kaldu. didihkan. Masukkan telur kocok. aduk-aduk hingga berserabut kasar. Angkat.

Sajikan segera

untuk 8 orang 

Resep: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment