Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
200 g fillet daging ayam. potong 2 x 1 cm
200 g udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
2 batang daun bawang. iris menyerong tipis
150 g taoge. buang akarnya
250 g (1 bungkus) tahu telur, iris melintang 2 cm, goreng
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
50 ml kaldu/air
2 butir telur ayam kocok
Caramembuat:
Panaskan minyak. tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam aduk-aduk hingga berubah warna
Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna Tambahkan daun bawang dan taoge. aduk hingga layu.
Masukkan tahu telur goreng. garam. kecap asin kecap mams, dan minyak wijen aduk rata.
Tuangkan kaldu. didihkan. Masukkan telur kocok. aduk-aduk hingga berserabut kasar. Angkat.
Sajikan segera
untuk 8 orang
Resep: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment