Thursday, August 25, 2016

TAHU ISI IKAN




Bahan:
4 tahu putih @ 250 g

Isi:
225 g daging tenggiri, cincang
250 g udang kupas, cincang halus

Bumbu, aduk rata:
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm angciu
2 sdt jahe cincang
2 b. putih, cincang halus
1 sdm maizena
1 putih telur

Saus:
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
10 cabai merah, buang bijinyaa
5 b. merah
3 b. putih
2 tomat merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Potong diagonal setiap tahu. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan.

Isi: Campur kerukan tahu dengan ikan cincang, udang cincang, dan bumbu. Aduk hingga benar-benar rata. Sisihkan.

Isi tiap lubang tahu dengan adonan tahu hingga penuh.

Susun tahu dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga matang. Angkat.

Sajikan tahu dengan saus.

Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan mendidih. Angkat.

Untuk 8 orang
(Femina, menu Mei 1998)

No comments:

Post a Comment