Sunday, August 28, 2016
BOTOK TELUR TAHU
Bahan:
5 butir telur asin mentah, dipotong-potong kuningnya
100 gram tahu, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
100 gram daun melinjo muda, dipotong-potong
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, diiris tipis
5 tangkai daun kemangi, dipetiki
200 ml santan dari
1 butir kelapa
8 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris tipis serong
3 buah cabai rawit merah, diiris tipis serong
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok makan garam daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Campur tahu, kelapa, daun melinjo, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, santan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur asin. Aduk rata.
Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam dan 1 iris lengkuas. Beri 1 sendok sayur adonan.
Taburkan daun kemangi. Bungkus turn. Semat dengan lidi.
Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment