Bahan:
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
1,25 l santan, dari btr kelapa
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
10 ptg tahu goreng
10 ptg tempe
1 sdt air asam Jawa
100 g kerupuk kulit
Bumbu halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm jahe
4 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih.
3. Masukkan tahu goreng dan tempe, masak sampai matang. Tuangkan air asam jawa, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
4. Masukkan kerupuk kulit, aduk rata. Masak hingga meresap, angkat, dan sajikan.
untuk 10 porsi
Tips:
Aduk santan perlahan-lahan hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment