Bahan:
750 ml santan 1 kelapa
250 g daging tetelan sapi, rebus hingga lunak, potong-potong
200 g rebung rebus, ptg korek
10 tahu goreng segitiga
3 cabai merah, iris halus
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 potong asam gelugur
Haluskan:
8 cabai merah besar
6 b. merah
4 b. putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Masak santan dan bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan daun salam, daun jeruk, dan asam gelugur.
Tambahkan daging sapi, rebung, dan tahu.
Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan cabai merah, didihkan kembali.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
(Femina, menu Mei 2000)
No comments:
Post a Comment