Saturday, August 20, 2016
SUP TAHU BAKSO UDANG
Bahan:
250 g tulang ayam, rebus dengan
1 liter air
10 bakso udang, potong-potong
5 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
3 wortel, potong kotak
100 g kacang polong
1 sdm mentega untuk menumis
3 b. putih, cincang halus
½ b. bombay, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 daun bawang, potong 1 cm
1 sdm kecap Maggi
garam, merica secukupnya
Cara membuat:
Tumis b. putih dan b. bombaI dalam mentega. Setelah harum, masukkan bakso, jamur, dan wortel. Aduk sampai wortel setengah matang.
Tambahkan saus tiram, kecap Maggi, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.
Tuangkan air rebusan tulang. Setelah mendidih, masukkan kacang polong. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
(Sedap, April 2000)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment