Wednesday, August 24, 2016
TAHU TUMIS BUMBU IRIS
Bahan:
5 buah tahu takwa, potong kotak
3 siung bawang putih, iris tipis
½ buah bawang bombai, potong panjang
1 sendok makan taosi
2 buah cabai merah, iris bulat
2 buah cabai hijau, iris bulat
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
350 ml air
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombai, dan taosi sampai harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu takwa. Aduk rata.
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Tip:
Cuci bersih tahu sebelum digunakan agar rasanya tidak asam.
untuk 7 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment