Bahan:
1 bh tahu cina utuh
200 gr kentang utuh, rebus
4 btr telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
2 sdm kacang tanah kulit, goreng setengah matang
1 sdt petis
⅛ sdr garam
¼ sdr gula merah sisir
50 ml air
1 sdm kecap manis
Pelengkap:
4 bh lontong
200 gr taoge pendek
acar ketimun
2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
bawang merah goreng untuk taburan
kerupuk bawang
Cara membuat:
Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit.
Kocok lepas 1 butir telur dan 1/4 sendok teh garam. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok teh daun bawang, potongan tahu, dan potongan kentang. Aduk rata.
Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan keca. Aduk rata.
Sajikan tahu telur diatas piring. Bcri taoge dan acar ketimun. Siram dengan saus. Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment