Thursday, August 25, 2016

TAHU TELUR TUMIS JAMUR




Bahan:
minyak untuk menggoreng 
2 buah (@ 230 g) tahu telur bentuk silinder, potong melintang 1 cm 
1 sdt minyak wijen 
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan 
250 g udang ukuran sedang, kupas 
150 ml kaldu/air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin 
1 sdm kecap manis 
1 sdt merica bubuk
1½ sdt garam 
200 g wortel, kupas, iris serong tipis 
100 g kapri muda, bersihkan 
200 g jamur merang, belah dua 
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng tahu telur hingga hampir kering. Angkal, sisihkan.

Panaskan kembali 2 sdm minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tuangkan kaldu, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih.

Tambahkan wortel, kapri, jamur dan tahu telur. Masak hingga seluruhnya matang.

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.

Sajikan hangat.

untuk 5 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment