Saturday, August 20, 2016

SUP TAHU JAMUR SHITAKE




Bahan:
2½ bungkus kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih, memarkan
½ bh bawang bombai, iris panjang
1 cm jahe, memarkan
200 gr ayam paha fillet, potong 2x2 cm
1.500 ml air
7 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
150 gr wortel, potong bulat
100 gr jagung pipil
4 bh (20 gram) jamur shitake, rendam air panas, iris panjang
200 gr tahu sutera, potong 1½ x 1½ cm
1 btg daun bawang, potong 1 cm
4 sdm tepung kanji dan 4 sdm air, larutkan untuk pengental
1 sdt minyak wijen untuk menumis 

Cara membuat:
Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih. bawang bombai, dan jahe sampai harum.

Tambahkan ayam paha fillet. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Didihkan. Tambahkan kaldu ayam, merica bubuk. dan kecap ikan. Aduk rata.

Tambahkan wortel. jagung pipil. jamur shitake. dan tahu sutera. Masak sampai matang.

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Masak sampai meletup-letup. Angkat.

untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment