Bahan:
300 g tahu putih 8x8x4, cincang
150 g udang kupas segar, cincang
2 sdm b. merah halus
1 sdm b. putih halus
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 telur ayam, kocok
1 cabai merah, iris tipis
½ sdt seledri iris halus
1 daun bawang, iris serong tipis
Cara membuat:
Aduk rata tahu, udang cincang, b. merah, b. putih, merica, dan garam.
Masukkan telur ayam, aduk rata.
Tambahkan cabai merah, seledri, dan daun bawang. Aduk rata, bagai adonan menjadi 2 bagian.
Bungkus setiap bagian adonan tahu dengan daun pisang seperti bungkusan lontong dengan garis tengah 4 cm. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat. Biarkan uapnya hilang.
Keluarkan tahu dari bungkusnya, potong-potong. Sajikan segera.
Untuk 6 orang
(Femina, menu Agustus 1998)
No comments:
Post a Comment