Thursday, August 25, 2016

TAHU ISI KUAH




Bahan:
700 g tahu putih 5x5x2

Isi:
125 g daging ayam cincang
150 g udang kupas cincang
2 sdm tepung kanji
1 telur ayam, kocok
1 sdt b. putih goreng, haluskan
½ sdt merica bubuk
1½ sdt garam

Kuah:
1 liter kaldu ayam
3 b. putih, memarkan
½ butir pala
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, ptg melintang 1 cm
75 sedap malam kering, cuci, simpulkan
5 jamur kuping kering, seduh, iris halus
2 d. bawang, iris melintang 1 cm

Cara membuat:
Potong diagonal tiap tahu. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan. Haluskan hasil kerukan tahu.

Campurkan tahu halus dan bahan-bahan lain hingga rata. Masukkan adonan isi ke dalam tiap potong tahu.

Masak kaldu bersama b. putih, pala, dan garam hingga mendidih.

Masukkan wortel, sedap malam, dan tahu isi. Masak hingga sayuran lunak dan tahu matang.

Tambahkan jamur dan daun bawang. Didihkan kembali. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 orang
(Femina, menu April 1998)

No comments:

Post a Comment