Tuesday, August 30, 2016

TELUR PUYUH MASAK SANTAN



Bahan:
20 bh telur puyuh, rebus, goreng berkulit 
100 g tempe, potong kotak 2x2 cm 
3 lbr kol, potong-potong 3x3 cm 
50 g buncis, potong 4 cm 
2 lbr daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan 
1 sdt garam 
¼ sdt merica bubuk 
½ sdt gula pasir 
400 ml santan dari ½ butir kelapa parut 
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu iris:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
3 bh cabai keriting 
2 cm jahe

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan sambil diaduk hingga mendidih.

Masukkan telur, tempe, buncis, dan kol sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. 

6 porsi 

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment