Tuesday, August 30, 2016
TELUR PUYUH MASAK SANTAN
Bahan:
20 bh telur puyuh, rebus, goreng berkulit
100 g tempe, potong kotak 2x2 cm
3 lbr kol, potong-potong 3x3 cm
50 g buncis, potong 4 cm
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
400 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu iris:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
3 bh cabai keriting
2 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan telur, tempe, buncis, dan kol sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment