Bahan:
2 lbr kembang tahu, rendam, tiriskan
50 g manisan jeruk, ptg kecil
50 g kismis
100 g manisan tangkue, ptg kecil
4 butir telur
100 g terigu, ayak
25 g biji wijen sangrai
4 sdm gula pasir
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Lap kembang tahu hingga kering. Sisihkan.
Campur dan aduk manisan jeruk, kismis, dan tangkue. Sisihkan.
Kocok telur, tambahkan terigu, wijen, dan gula pasir. Masukkan campuran buah, aduk sampai rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Bentangkan kembang tahu, ratakan 1 bagian adonan pada permukaan kembang tahu. Lipat kembang tahu hingga berbentuk empat persegi panjang. Rapikan.
Kukus kembang tahu isi dalam dandang panas selama 15 menit sampai matang dan kembang tahu berubah warna. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong ukuran 2x6 cm.
Goreng setiap potong kembang tahu dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.
untuk 18 potong
(Femina)
No comments:
Post a Comment