Saturday, August 27, 2016
TAHU MAPO
Bahan:
1 buah tahu cina, potong kotak, rebus
sebentar, tiriskan
150 gram ayam giling
½ sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai kering, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam
2 sendok teh air
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Campur ayam giling, kecap inggris, dan kecap manis sampai rata. Diamkan 30 menit.
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai kering, saus tomat. garam, merica bubuk. dan gula pasir. Aduk rata
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan sagu Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan tahu. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment