Thursday, August 25, 2016
TUMIS DAGING KEMBANG TAHU
Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang bombai, cincang
200 g daging sukiyaki siap pakai
2 daun bawang, iris serong 1 cm
100 g jamur merang segar, blh 2
75 g kembang tahu, ptg 5x5, rendam, tiriskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm cabai merah kering, tumbuk kasar
100 ml air
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis b. putih dan b. bombay hingga harum dan layu.
Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna.
Tambahkan daun bawang dan jamur merang. Aduk hingga layu
Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan cabai merah kering. Aduk hingga rata.
Tuangi air, aduk hingga mendidih.
Tambahkan merica dan garam. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah habis.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
(Femina, menu Mei 2000)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment