Sunday, August 14, 2016
TEMPE GURIH KENTANG
Bahan:
200 gr tempe, potong kotak 4 cm
100 gr kentang, potong kotak 4cm
500 ml santan dari ½ btr kelapa
100 gr kacang merah, rebus
1 bh cabai merah, iris tipis panjang
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan dan kacang merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan kentang, masak hingga matang.
3. Masukkan tempe, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.
4. Tuangkan air asam jawa, aduk hingga kuah mengental dan berminyak. Tambahkan cabai iris, aduk sebentar lalu angkat.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment