Friday, August 26, 2016

CAH TAHU JAMUR




Bahan:
3 jamur kuping kering
450 g tahu putih
50 g maizena
minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak sayur
2 b. putih, haluskan
50 g b. bombay, iris halus
250 g dada ayam, ptg 1x2x4
150 g jamur kancing segar, ptg 2
50 g rebung rebus, iris tipis
1 sdm ang ciu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdt garam
200 ml kaldu ayam
1 sdm maizena, larutkan dengan
1 sdm air

Cara membuat:
Rendam jamur kuping dalam air panas hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Potong kasar, sisihkan.

Lumuri potongan tahu dengan maizena hingga rata.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Panaskan kembali 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis b. putih dan b. bombay hingga harum dan layu.

Masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam kaku.

Tambahkan jamur kancing, jamur kuping, rebung, ang ciu, kecap asin, saus tiram, dan garam. Aduk hingga layu dan bumbu meresap.

Tuangi kaldu dan larutan maizena. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

untuk 8 orang

(Femina, menu Maret 1999)

No comments:

Post a Comment