Thursday, August 25, 2016

SAYUR TAHU DAUN MELINJO




Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis 
250 g tahu kuning, potong diagonal 2 bagian
200 g udang, kupas, sisakan ekornya
100 g daun melinjo muda 
1000 ml sanlan dari 400 g kelapa parut
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam 
1 batang serai, anibil bagian yang pulih, memarkan 
1 sdt gula pasir 

Haluskan:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 sdt garam 
1 sdm ketumbar sangrai

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Tuangkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan tahu kuning, aduk rata.

Tambahkan daun melinjo dan gula pasir, aduk hingga mendidih. Angkat.

Sajikan segera.

untuk 6 porsi 

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment