Thursday, August 25, 2016
SAYUR TAHU DAUN MELINJO
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
250 g tahu kuning, potong diagonal 2 bagian
200 g udang, kupas, sisakan ekornya
100 g daun melinjo muda
1000 ml sanlan dari 400 g kelapa parut
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, anibil bagian yang pulih, memarkan
1 sdt gula pasir
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 sdt garam
1 sdm ketumbar sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tuangkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan tahu kuning, aduk rata.
Tambahkan daun melinjo dan gula pasir, aduk hingga mendidih. Angkat.
Sajikan segera.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment