Tuesday, August 23, 2016
LODEH KUNING DENGAN TAHU
Bahan:
1.000 ml santan sedang
500 ml kaldu sapi
100 gram tetelan, rebus hingga empuk, sisihkan kaldunya
200 gram kol, potong kasar
200 gram wortel, potong serong
100 gram kacang panjang, potong 2 cm
100 gram buah melinjo
50 gram daun melinjo
150 gram labu siam, potong dadu
2 buah tomat, potong kasar
5 buah tahu sumedang, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam
garam secukupnya
Bumbu halus:
3 cm kunyit, bakar sebentar
1 sendok teh ketumbar, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Rebus santan bersama kaldu, tetelan, lengkuas, daun jeruk, serai, salam, garam, dan bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan buah melinjo, wortel, kacang panjang, tahu sumedang, dan labu siam. Aduk-aduk hingga sayuran matang.
Tambahkan kol, daun melinjo, dan tomat. Aduk sebentar angkat.
untuk 8 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment