Tuesday, August 23, 2016

LODEH KUNING DENGAN TAHU




Bahan:
1.000 ml santan sedang 
500 ml kaldu sapi 
100 gram tetelan, rebus hingga empuk, sisihkan kaldunya 
200 gram kol, potong kasar 
200 gram wortel, potong serong 
100 gram kacang panjang, potong 2 cm 
100 gram buah melinjo 
50 gram daun melinjo 
150 gram labu siam, potong dadu
2 buah tomat, potong kasar
5 buah tahu sumedang, potong-potong 
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk 
1 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam 
garam secukupnya

Bumbu halus:
3 cm kunyit, bakar sebentar
1 sendok teh ketumbar, sangrai 
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
Rebus santan bersama kaldu, tetelan, lengkuas, daun jeruk, serai, salam, garam, dan bumbu halus hingga mendidih.

Masukkan buah melinjo, wortel, kacang panjang, tahu sumedang, dan labu siam. Aduk-aduk hingga sayuran matang.

Tambahkan kol, daun melinjo, dan tomat. Aduk sebentar angkat.

untuk 8 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap

No comments:

Post a Comment