Saturday, August 27, 2016
MARTABAK TAHU KUCAI
Bahan:
17 lembar kulit lumpia
325 gram buah tahu cina, haluskan
100 gram ayam giling
4 batang daun bawang, iris halus
5 batang kucai, dipotong 1/2 cm
3 butir telur
½ sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
2 putih telur untuk merekatkan
½ sendok minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan sambal (haluskan):
2 buah cabai merah keriting, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
1 sendok teh saus sambal
3 sendok makan saus tomat
2 siung bawang putih, rebus
2 sendok teh guta pasir
½ sendok teh garam
½ sendok teh cuka
200 ml air
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng ayam giling sampai matang. Angkat
Campur tahu cina, ayam, daun bawang. kucai, telur, garam, dan merica Aduk rata.
Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat kanan kiri. Bentuk kotak. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sajikan martabak bersama sambalnya.
untuk 17 buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment