Bahan:
300 g tempe, kukus ± 15 menit, sedikit dihaluskan
1 buah bawang bombai kecil, cincang
100 g daging cincang, sangrai sampai air daging habis
1 buah bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis bagian yang putih
1 sdm seledri, cincang
1 butir telur, pisahkan
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
2 sdm margarin untuk menggoreng
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai dan daun bawang.
Aduk sampai layu.
Angkat.
Campur dan aduk semua bahan kecuali putih telur.
Adonan dibentuk bulat dengan garis tengah ± 7 cm. tebal 1 cm.
Lumuri seluruh permukaannya dengan putih telur.
Goreng dengan margarin sampai kecokelatan.
Selipkan di antara roti dengan diberi daun selada dan saus tomat. Hidangkan panas.
untuk 6 buah
No comments:
Post a Comment