Saturday, August 20, 2016

LASAGNA TAHU



Bahan:
300 gram tahu putih, dihaluskan 
2 butir telur, dikocok lepas 
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
¼ sendok teh pala bubuk

Bahan isi:
1 buah bawang bombai, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah paprika hijau, dipotong kotak kecil
3 buah tomat diseduh buang kulit dan bijinya lalu potong kotak 
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
100 ml kaldu
100 gram ikan tuna kaleng 
75 gram |amur kancing 
2 sendok teh oregano 
1 sendok teh basil

Bahan saus keju:
½ buah bawang bombai, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu 
200 ml susu 
¼ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
75 gram keju cheddar diparut 
25 gram keju cheddar pamt untuk taburan

Cara membuat:
Buat isi, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.

Masukkan papnka. Aduk hingga layu. Masukkan tomat, garam, merica, kaldu, ikan tuna, dan jamur kancing. Aduk rata.

Masak sampai mengering. Taburkan oregano dan basil aduk sebentar lalu angkat.

Buat saus keju, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dalam mentega. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal. Tuang susu lalu aduk rata. Bumbui garam, merica, dan keju. Angkat dan sisihkan.

Aduk tahu, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ratakan ½ bagian adonan tahu dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin dengan menggunakan sendok.

untuk 10 porsi

Sumber: Bonus Majalah Sedap


No comments:

Post a Comment