Wednesday, August 24, 2016

TAHU PIPIH KUAH



Bahan:
2 buah tahu putih 5x6, haluskan
50 g daging ayam cincang
50 g udang cincang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm terigu
2 telur ayam, kocok
minyak untuk menggoreng
750 ml kaldu daging
2 blok kaldu sapi, remas
2 b. putih, memarkan, cincang
2 tangkai seledri, iris tipis
3 sdm saus cabai bawang

Cara membuat:
Aduk rata, tahu halus, ayam, udang, merica, garam, terigu, dan telur.

Bentuk setiap 1 sdm adonan menjadi bulatan. Pipihkan.

Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering. Angkat.

Didihkan kaldu bersama bawang putih. Masukkan tahu goreng dan seledri. Didihkan kembali, angkat.

Hilangkan panas dengan saus cabai.

untuk 6 orang

(Femina, menu Jan 1997)

No comments:

Post a Comment