Thursday, August 25, 2016
SUP TAHU TELUR
Bahan iris:
minyak untuk menggoreng
2 bungkus @ 230 g tahu telur, iris melintang 2 cm
5 jamur hioko kering, rendam air panas, tiriskan, iris halus
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 b. putih, parut
2 cm jahe, memarkan
300 g udang kupas segar kecil
150 g rebung kaleng, ptg korek
1,5 liter kaldu ayam
2 sdm maizena, larutkan dengan
1 sdm air
Bumbu:
2 sdm cuka masak
2 sdm kecap asin pekat
2 sdt merica bubuk
2 sdm arak masak
Kocok lepas:
2 telur ayam
½ sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng irisan tahu telur dengan api sedang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis b. putih dan jahe hingga harum. Tambahkan udang kupas, masak dan aduk terus hingga berubah warna.
Masukkan irisan jamur hioko dan rebung. Aduk rata. Angkat dan tuangkan ke dalam kaldu ayam.
Jerangkan campuran kaldu ayam, tambahkan bumbu. Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak kembali hingga mendidih.
Masukkan tahu telur goreng. Tuang adonan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk serabut tipis.
Masak kembali hingga semua bahan matang dan mendidih. Angkat dan sajikan panas.
untuk 8 porsi
(Femina, menu Sept 2000)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment