Wednesday, August 24, 2016

BOLA TAHU WIJEN




Bahan:
500 g tahu telur, potong-potong
150 g daging ikan kakap
1 telur, kocok
150 g jamur kuping segar, iris tipis
150 g wortel, parut kasar
50 g taoge, buang ujungnya
2 b. putih, parut
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm terigu
2 sdm biji wijen hitam
minyak goreng

Cara membuat:
Masukkan tahu potongan dan daging kakap dalam blender. Proses hingga tahu halus. Angkat.

Tambahkan telur, jamur, wortel, dan taoge. Aduk rata.

Masukkan b. putih parut, garam, merica, gula, terigu, dan wijen. Aduk semua bahan hingga rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok makan. Goreng bulatan adonan hingga kekuningan. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 orang
(Femina, menu Juli 1995)

No comments:

Post a Comment