Saturday, August 20, 2016

TAHU TELUR KECAP PEDAS




Bahan:
1 telur, kocok
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
300 g tahu putih, ptg dadu 1 cm, goreng setengah kering
100 ml minyak untuk menggoreng
50 g taoge, siangi
2 batang seledri, iris halus

Saus:
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asuin
5 cabai rawit, iris halus
5 b. merah, iris tipis

Cara membuat:
Kocok telur, garam, merica, hingga tercampur. Masukkan tahu ke dalam telur kocok, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng adonan tahu telur sesedok demi sesendok hingga kering. Angkat.

Taburi tahu telur dengan taoge dan seledri., siram dengan saus kecap. Sajikan.

Saus kecap: Aduk semua bahan hingga rata.

Untuk 5 orang

(Femina, menu Okt 1995)

No comments:

Post a Comment