Wednesday, August 24, 2016

TAHU REBUS SPESIAL




Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis 
150 g daging ayam tanpa tulang, potong 2x2cm
50 g jamur hioko kering, rendam air panas, tiriskan, iris melintang tipis 
50 g wortei kupas, potong bentuk bunga setebal ¾ cm 
50 g kenlang kecil, rebus matang, kupas 
50 g kapri, potong serong menjadi dua 
10 butir bakso ikan, remas-remas dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci, tiriskan
2 buah tahu cina @ ukuran 8x8x2 cm, potong 2x2x2cm 
250 ml kaldu ayam
1 sendok makan gula pasir 
½ sendok makan garam
2 sendok makan mirin 
1 sendok makan kecap

Cara membuat:
Tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan jamur, wortei, kentang, kapri, bakso dan tahu.

Tuangkan kaldu dan bumbu. Masak di atas api kecil sampai kaldu habis dan bumbu meresap.

Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 5 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment