Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
150 g daging ayam tanpa tulang, potong 2x2cm
50 g jamur hioko kering, rendam air panas, tiriskan, iris melintang tipis
50 g wortei kupas, potong bentuk bunga setebal ¾ cm
50 g kenlang kecil, rebus matang, kupas
50 g kapri, potong serong menjadi dua
10 butir bakso ikan, remas-remas dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci, tiriskan
2 buah tahu cina @ ukuran 8x8x2 cm, potong 2x2x2cm
250 ml kaldu ayam
1 sendok makan gula pasir
½ sendok makan garam
2 sendok makan mirin
1 sendok makan kecap
Cara membuat:
Tumis ayam sampai berubah warna. Masukkan jamur, wortei, kentang, kapri, bakso dan tahu.
Tuangkan kaldu dan bumbu. Masak di atas api kecil sampai kaldu habis dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment