Monday, August 29, 2016
MUN TAHU KACANG MEDE
Bahan:
100 g ayam giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
100 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1½ sendok makan saus tiram
¼ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
200^gram tahu sutera, potong kotak
200 ml air
1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
50 gram kacang mede cincang
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna
Tambahkan jamur kancing, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tuang air. Masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
untuk 4 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment