Monday, August 29, 2016

MUN TAHU KACANG MEDE



Bahan:
100 g ayam giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus 
2 cm jahe, cincang halus 
100 gram jamur kancing kaleng, iris tipis 
1 sendok makan kecap ikan 
1½ sendok makan saus tiram 
¼ sendok teh garam 
½ sendok teh merica bubuk 
200^gram tahu sutera, potong kotak 
200 ml air
1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan 
50 gram kacang mede cincang 
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.

Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna

Tambahkan jamur kancing, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tuang air. Masak sampai mendidih.

Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.

untuk 4 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment