Thursday, August 25, 2016
OMELET TAHU CINCANG
Bahan:
3 telur ayam
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
300 g tahu sutra, cincang kasar
Bumbu tumis:
1 sdm minyak sayur
50 g b. bombay, cincang
1 b. putih, cincang
75 g jamur merang segar, iris
Saus (aduk rata):
3 sdm kecap manis
2 jeruk limau, ambil airnya
1 sdm ebi, rendam, tumbuk halus
2 b. putih, haluskan
5 cabai rawit, haluskan
Taburan:
1 mentimun, cincang kasar
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Bumbu tumis: Panaskan minyak, tumis b. bombai dan b. putih hingga layu.
Tambahkan jamur merang, aduk hingga layu. Angkat.
Kocok telur, garam, merica hingga rata.
Tambahkan bumbu tumis, aduk rata.
Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak, goreng tiap 1 sendok sayur adonan tahu hingga kuning kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.
Taruh omelet di piring saji. Beri taburan dan sajikan dengan sausnya.
Untuk 6 porsi
(Femina, menu Agt 1999)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment