Bahan:
100 g ayam giling
100 g udang giling kasar
½ bawang bombai, cincang
3 bawang putih, cincang
3 iris jahe
100 g jamur kaleng, iris-iris
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
garam dan merica secukupnya
250 ml air kaldu
200 g tahu sutra, potong kubus
2 sdt maizena, larutkan dengan
50 ml air
Cara membuat:
Tumis b. bombai, b. putih, dan jahe sampai harum lalu masukkan ayam dan udang giling. Aduk sampai berbutir-butir.
Masukkan jamur kaleng, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuangkan air kaldu ayam. Biarkan mendidih lalu masukkan tahu sutra. Biarkan sebentar lalu masukkan larutan maizena. Biarkan mendidih kembali. Angkat.
Untuk 6 porsi
(Sedap, menu Des 2001)
No comments:
Post a Comment