Thursday, August 25, 2016

PINDANG TAHU



Bahan:
2 tahu putih
2 sdm minyak untuk menumis
10 b. merah, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
1 serai, memarkan
½ lembar daun kunyit, sobek2
250 g udang kupas kecil
500 ml santan ½ kelapa
1 potong asam kandis

Cara membuat:
Potong masing-masing tahu menjadi 4 bagian, goreng setengah kering. Angkat, tiris-kan. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis b. merah hingga layu dan harum. Masukkan lengkuas, serai, daun kunyit, aduk-aduk hingga harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tuangkan santan dan asam kandis. Aduk-aduk hingga men-didih.

Masak hingga semua bahan matang dan santan agak kental. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 orang
(Femina, menu Desember 1998)

No comments:

Post a Comment