Bahan:
2 tahu putih
2 sdm minyak untuk menumis
10 b. merah, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
1 serai, memarkan
½ lembar daun kunyit, sobek2
250 g udang kupas kecil
500 ml santan ½ kelapa
1 potong asam kandis
Cara membuat:
Potong masing-masing tahu menjadi 4 bagian, goreng setengah kering. Angkat, tiris-kan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis b. merah hingga layu dan harum. Masukkan lengkuas, serai, daun kunyit, aduk-aduk hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
Tuangkan santan dan asam kandis. Aduk-aduk hingga men-didih.
Masak hingga semua bahan matang dan santan agak kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 orang
(Femina, menu Desember 1998)
No comments:
Post a Comment